MENU
特集
Tweet LINEで送る

たくさんのレストランがひしめく街、立川。今日のランチはどこにしよう?!予算、シーン、何より気分が大切。それにおなかの空き具合とも相談しなくちゃ。いろんな条件がある中で、今回は間違いなしの厳選ランチカタログをご紹介。さあ、あなたのごひいきはどこですか?

高い天井に広々とした空間、まるでホテルのラウンジのような雰囲気のレストラン。イタリアンをベースに、旬の食材をふんだんに使った料理を提供しています。特別なピザ窯で焼き上げたピッツァは本場ナポリサイズで食べ応え十分。ソファ席をはじめ、個室やカウンター、ワンちゃんO.Kのテラス席も完備しているので、シーンごとに使い分けて楽しめます。平日はランチでも予約できるのが嬉しいですね。

クラシックシーザーサラダラージ 970円(税込)

ピッツァ マルゲリータ1,740円(税込)
広島産 牡蠣とパンチェッタのペペロンチーノ1,480円(税込)

新鮮なロメインレタスに24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノチーズをふんだんに削った香り高いシーザーサラダ。チーズと胡椒はテーブルでサーブ。450℃の高音に熱したピザ窯で1分半焼き上げるピッツァは、外はカリッと中はモチモチの最高な食感です。パスタは、ニンニクや鷹の爪、香味野菜のラグー(煮込み)から濃厚なだしが出る牡蠣のペペロンチーノはいかがですか?人数に合わせてシェアできるので、ちょうど良い満足感を味わえます。

平日限定のランチコースは月毎にメニューを変え、2名様から承っています。アラカルトメニューも充実しているので、ぜひゆったり楽しいランチタイムをお過ごしください。

2020年8月、立川駅南口の路地裏バル「Loji(ロジ)」と古民家ダイニング「Jlio(ジリオ)」が移転合併してオープンした人気ダイニングカフェ。「カフェを超えるボリュームと満足感の食事ができる店」というスタッフの言葉通り、小皿料理とナチュラルワインをランチでも味わうことができます。サンドウィッチや薬膳カレーなど、テイクアウトメニューも充実しているので、その日のシチュエーションに合わせて選んでみては。

鎌倉野菜のファーマーズサラダ&ミートパイランチ1,540円(税込)
削りたて生ハム&サラミ 盛り合わせ1,298円
スパークリングワイン550円(すべて税込)

農家直送の鎌倉野菜をふんだんに使ったボリューミーなサラダが自慢のランチ。金時人参やカラー大根、ビーツなど、色とりどりの野菜を生、ボイル、フライとさまざまな食感で楽しめるように調理。ドレッシングも手作りです。姉妹店のパン屋さん「loro」で作っているパイ生地には、豚ネックとレバー、マッシュルームなどをハーブと白ワインで煮込んだフィリングを包んで香ばしく焼き上げました。イタリア産の生ハムとサラミは、店内中央のスライサーで1枚ずつ丁寧に削っています。ふわふわを召し上がれ。

ひとりでも大人数でもゆっくり過ごしていただけます。ランチはもちろん、アラカルトメニューをおつまみに昼飲みを楽しまれるお客様も多いですよ。

フレンチ出身の若きシェフが腕をふるう本格カレーレストラン。伝統的なネパールの定食「ダルバート」を継承しつつも、フランス料理の手法を取り入れた新しい創作スパイス料理を提供しています。「健康を食べる」をテーマに旬の食材や発酵食材をふんだんに取り入れているので、美味しくてからだが整うと足繁く通うファン多し。ランチは定番カレーのほか、週替わりや限定のカレーも登場。インスタグラムでチェックしてみてください。

舞プレート。定番のチキンカレー+キーマカレーの2種盛り1,800円(税込)
クラフトコーラ550円(税込)

台湾パインとジャスミンティーのコンブチャ700円(税込)

福島県産コシヒカリ5分づきご飯を中心に、17種類の野菜の焚き合わせをはじめ、トマトの発酵アチャール、天日干し大根とスパイスのアチャール、ダル(豆)のスープや自家製ヨーグルトなどが美しく配置されたランチプレート。数種類のスパイスがブレンドされたコーラにはシナモンスティックとライムを添えて。「紅茶キノコ」の名でも知られるコンブチャは、ノンアルコールながらワインのようなフレーバーが爽やかです。腸活や美肌効果も期待できそう?!

女性のお客様ひとりでも来ていただきやすい雰囲気ですし、ベビーカーもO.Kです。ナチュラルワインやクラフトビールにも力を入れているので、カレーとのペアリングを楽しんでみませんか?お気軽にお声がけください。

壁一面の大きな窓、重厚かつ開放感のある空間がラグジュアリーな雰囲気を演出する本格イタリアンレストラン。ランチ、ディナー共にコースのみ。和の食材とイタリアンを組み合わせた独創性のある上質な料理にこだわっています。テーブル席のほか個室も完備しているので、記念日や顔合わせなど、大切な日にはとっておきのランチコースで特別な時間を過ごしてみては?

ランチコース 4,290円〜
冷前菜、温前菜、パスタ、肉料理、デザート。
メニューの一例をご紹介します。
白身魚のポッシェ 冷製コンソメに浮かべて

ホウレン草を練りこんだオープンラザニア オマール海老のクリームソース

サフランとフェンネルのソース 鰯のパン粉焼き添え スパゲットーニ

日替わり肉のロースト ロースト葱添え 新玉葱のソース
白桃のコンポート 茗荷のグラニテとフロマージュ・ブランのアイス添え
旬の白身魚をさっと出汁にくぐらせたポッシェは、冷たいコンソメと一緒に召し上がれ。さっぱりした口当たりで、これからの季節にぴったりです。旬の食材を贅沢に使い、エディブルフラワーやハーブなどを美しくあしらった料理は、ひと皿ごとに完成した世界のようです。大切な人とのランチがグッと華やかで印象的な時間になること間違いなしですね。
※料理は一例となり、季節によって変更いたします。

ランチのコースは2種類ございます。光が差し込む居心地のよい空間で旬の食材を使用した四季折々の料理を味わってください。

※各店舗の都合により、掲載情報(営業時間・価格等)の変更がある場合がございます。
ご来店の際は直接店舗に営業時間の確認を行なっていただいた上でのご来店をお勧めいたします。