ハムとソーセージ好きにぜひおすすめしたいのが、こちらのお店。ギフトでいただいたお客様がファンになり、こちらのお店を訪れるケースも多いそうです。
本場ドイツと変わらない味が楽しめるという話を聞き、訪れてみることにしました。
ポップな飾りが目を惹く看板。ドイツの雰囲気が伝わってきますね。
サクサクとして香ばしいクロワッサン。パンやベーコンをはさんでも◎。
1個155円(税込)
人気商品を並べてもらいました。右上からベーコン、赤と緑のピーマンをちりばめたパプリカリオナ、たっぷりの鶏肉とピクルスをコンソメで固めたチキンアスピックなど。どれもやみつきになる美味しさだとか。
代表取締役の松澤達市さん。ソーセージのオリンピックと称される国際食肉職人協議会で優秀賞を受賞。
パストラミビーフ やわらかい食感
ブラックペッパーの辛さと牛肉の甘みのコンビが絶妙。
サラダやサンドイッチにおすすめ。
2005年10月に創業したこちらのお店。今では口コミを通じて人気が広がり、リピーターのお客様も多くいます。
「原料に冷凍や輸入などは一切使わず、すべて国産の豚肉を使用しています。食材にこだわっているので、保存料は無使用。安心して召し上がっていただけますよ」とご主人。香辛料はすべてドイツから輸入し、本場の味を再現しています。ドイツには厳しい法律があり、ハム・ソーセージの正当な味覚を維持しているのだとか。ご主人はドイツ・バイエリッシュにある世界最古の食肉学校でハムとソーセージの神髄を学び、多くの技術を修得されたそうです。ゼーホフ工房では日本人の味覚にアレンジされたレシピも多くあります。
「一度食べていただければ、その違いに納得していただけるはずです」と胸を張るご主人。今のお店はテナントなので、いつか自分で店を開くのが目標と話してくださいました。
※記事の内容は掲載時のものです。(2017年2月掲載)
店舗名 | ゼーホフ工房 |
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住所 | 立川市幸町4-59-4 三洋ハイツ103 |
営業時間 | 10:00~19:00 |
定休日 | 火・水曜日 |
電話番号 | 042-535-5009 |
Webサイト |
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