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季節の新鮮素材を
揚げたてでいただく

牡蠣はハリがあり、ほどよく水分を含んでいるものが天ぷらに向いているそう。北海道産や三陸産など、その日のいいものを豊洲から仕入れています。サクサクの衣とクリーミーな食感を同時に楽しめる、冬ならではの贅沢なひとさらです。

牡蠣の天ぷら 時価

天ぷら わかやま

TEL.042-525-0222

四季折々の新鮮な野菜や魚介を、目の前で一品ずつ揚げてもらえる粋なお店。店内はジャズが流れる大人の空間です。職人技が随所に光るコースが人気。

牡蠣といえばシャブリ。力強い味わいを楽しめるChablis 1er Cru Les Montmains (シャブリ プルミエ・クリュ レ・モンマン)がよく合います。グラス1,300円ボトル7,000円(どちらも税込)

店長若山正蔵(わかやま しょうぞう)さん

アツアツとろ〜り
やみつきになる香ばしさ

黒トリュフのソースとトマトソースをベースに、エリンギ、マイタケ、シイタケ、マッシュルームの4種のキノコとガーリックを散りばめ、水牛のモッツァレラチーズをたっぷり乗せて焼き上げたピザは、さっくりモチモチの生地と香ばしさがやみつきになるひとさらです。

Fabio(ファビオ) 2,200 円(税抜)

PIZZERIA YUICIRO&A

ピッツェリア ユーイチロー エアー

TEL.042-512-9570

ナポリから取り寄せた窯で焼き上げる本格ピッツァを味わえるお店。こだわりの食材をふんだんに使ったピッツァは体にやさしく食べ応え満点です。

フレッシュな果実の香りが広がるシチリア産のPALARI FARO(パラーリ ファーロ)がおすすめです。ボトル 13,150円(税抜)

オーナーシェフ鈴木雄一朗(すずき ゆういちろう)さん

コトコト
煮込んだ
冬のあったか
メニュー

酸味とキレがさわやかな赤ワインのソースで4時間かけてじっくり煮込んだ和牛ほほ肉を、バターたっぷりのジャガイモのピューレと共にめしあがれ。とろける直前の絶妙なお肉の食感と豊かな香りが口の中いっぱいに広がる、至福のひとさらです。

和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
2,900 円(税抜)

炭とワイン ビビ立川本店

TEL.042-519-3995

素材の美味しさを最大限に引き出す炭焼きにこだわったシェフの本格フレンチと、ソムリエのマダムがセレクトするお酒のマリアージュを楽しめる大人のダイニングバー。

エレガントな料理にぴったりな、Barolo Riserva(バローロ リセルヴァ)をご一緒にどうぞ。ボトル8,500円(税抜)

マダム間美伊(はざま みい)さん

まだまだあります!

五感で味わうフルコース

鉄板焼 千珠

TEL.042-529-6787

豊洲から届いた鮮魚と無農薬野菜、化学物質を与えずに育った健康な牛肉に、自家製発酵食品や調味料を使った体に美味しいフルコースを、シェフが腕をふるって調理します。口の中でとろけるこだわりの赤身肉の旨味をご堪能あれ。

彩コース6,500円(税抜)

これぞフレンチの醍醐味

シェ・タスケ

TEL.042-527-5959

冬のごちそう、ジビエをこだわりのフレンチで。絶対的な信頼をおく猟師さんに届けてもらっている蝦夷鹿は、半頭で仕入れて部位ごとに色々な調理をしています。旨味はもちろん、口の中で溢れるリッチな肉汁をご賞味ください。

蝦夷鹿 内もものロースト3,850円(税込)~(コースのみ)

新食感に出会える

しゃぶしゃぶ観たちかわ

TEL.042-522-6290

新しい食感と美味しさに出会える牛タンのしゃぶしゃぶを、こだわりの6種類のお塩でお召しあがりください。お食事としてはもちろん、お酒に合わせても最高な人気No.1メニュー。肉三昧コースや季節のコースでもお楽しみいただけます。

牛タンのしゃぶしゃぶ ~ 6種類のお塩 ~
一人前 1,500円(税抜)

濃厚フォアグラをイタリアンで

Tre Monte(トレモンテ)

TEL.042-528-3320

世界三大珍味としても知られるフォアグラ。実は眼精疲労の回復や免疫力の向上、滋養強壮にも効果を発揮する食材だそう。しっかりと表面を焼き上げたフォアグラを、季節の果実やメレンゲと共に食べると、口いっぱいに幸せがあふれます。

フレッシュフォアグラ、無花果、メレンゲ
8,400円のコース(税抜)のひとさら

外パリッ、中ジューシー

やきとり処 大舞

TEL.042-548-7117

備長炭で丁寧に焼き上げるため、旨味を逃さず外はパリッと中はジューシー。まずは肉本来の旨味が味わえる塩で。創業から使用している旨みが凝縮された濃厚なタレも間違いなし。全国各地から取り寄せた銘酒とともに、至福のひと時に乾杯!

串焼き盛り合わせ1200円(税込)~
写真は右から牛ザブトン串、ネギレバ、しそ巻き

脂ののった旬の味!

寿司勝

TEL.042-522-4874

高知、千葉、伊豆産の脂ののったきんめを、水は使わず酒とみりんと醤油で、豆腐と共に甘辛に煮付けます。魚の旨味がたっぷりしみ込んだ豆腐も格別の美味しさ。寒い季節には熱燗との相性も抜群!2〜3人でお召しあがりください。

きんめ1本煮 2,900円(税別)

寿司勝
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