立川駅北口から徒歩で3~4分。駅近ながら、少し離れた路地裏にある赤いテントが目印です。オープンして8年になるこちらのお店。特にランチタイムには、お得な値段で焼き立てのピッツァをいただけるので、人気を呼んでいるようですよ。
イタリアから長時間かけて海を渡ってきたのがこのピザ窯“ACUNTO NAPOLI”(アクント ナポリ)。400~500度の高温でピザを焼くのに最適だとか。
アットホームでくつろげる空間を目指したそうです。外の光が射しこみ、気持ちよく食事ができます。
お店のおすすめピッツァ“COBAIN”(コベイン)。トマトソースをベースにサラミ、ほうれん草、プロヴォラチーズ。卵が乗ったボリューミーな一品。2,000円。
生地にもイタリアの粉を使用。魂をこめておいしいピザ生地に仕上げます。
和気あいあいとしたスタッフのみなさん。左から桜庭将太さん、小山裕也さん、具志堅隼人さん、シェフでオーナーの鈴木雄一朗さん、大欠 樹さん。
「とにかく食材にはこだわっています」と話す鈴木さん。ピザ生地やチーズはイタリアから輸入し、本場の味を追求しています。ナポリから取り寄せた窯もこだわりのひとつ。400~500度の高温で、表面はさっくりこんがり、中はもちもちの食感に仕上がるのだとか。野菜類も上野原のハーブガーデンから取り寄せるなど、すべての素材に関して体にいいものを取り入れています。
もともと立川の生まれだという鈴木さん。「これからもあまり周りは気にせず自分なりにやっていくだけです。お客様に恵まれているので、そのことにはとても感謝しています。スタッフにはどんなときでも愛をもって接客し、きちんとした言葉づかいで応対するように指導しています」とのこと。どんな店でも通用する人材を育てていくのが、ひとつの目標でもあるそうです。人気のランチセットはパスタかピッツァ3種類ずつの中から一つをチョイス。サラダとドリンク付きで1,000円。その他、アラカルトメニューも充実しています。
※記事の内容は掲載時のものです。(2017年2月掲載)
店舗名 | PIZZERIA YUICIRO&A |
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住所 | 立川市曙町1-30-21 立川井上ビル1F |
営業時間 | 12:00〜15:00(LO14:30) / 17:30〜22:30(LO21:30) |
定休日 | 水、木(祝日などで不定期に変わることがあります) |
電話番号 | 042-512-9570 |
Webサイト | http://yuiciro-a.com/ |
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