MENU
店舗紹介
立川アワード受賞 2011年 飲食業部門 グランプリ

PIZZERIA YUICIRO&A

イタリア料理

ナポリの窯で焼く、本格派ピッツァが味わえる店

立川駅北口から徒歩で3~4分。駅近ながら、少し離れた路地裏にある赤いテントが目印です。オープンして8年になるこちらのお店。特にランチタイムには、お得な値段で焼き立てのピッツァをいただけるので、人気を呼んでいるようですよ。

イタリアから長時間かけて海を渡ってきたのがこのピザ窯“ACUNTO NAPOLI”(アクント ナポリ)。400~500度の高温でピザを焼くのに最適だとか。

アットホームでくつろげる空間を目指したそうです。外の光が射しこみ、気持ちよく食事ができます。

お店のおすすめピッツァ“COBAIN”(コベイン)。トマトソースをベースにサラミ、ほうれん草、プロヴォラチーズ。卵が乗ったボリューミーな一品。2,000円。

生地にもイタリアの粉を使用。魂をこめておいしいピザ生地に仕上げます。

和気あいあいとしたスタッフのみなさん。左から桜庭将太さん、小山裕也さん、具志堅隼人さん、シェフでオーナーの鈴木雄一朗さん、大欠 樹さん。
「とにかく食材にはこだわっています」と話す鈴木さん。ピザ生地やチーズはイタリアから輸入し、本場の味を追求しています。ナポリから取り寄せた窯もこだわりのひとつ。400~500度の高温で、表面はさっくりこんがり、中はもちもちの食感に仕上がるのだとか。野菜類も上野原のハーブガーデンから取り寄せるなど、すべての素材に関して体にいいものを取り入れています。

もともと立川の生まれだという鈴木さん。「これからもあまり周りは気にせず自分なりにやっていくだけです。お客様に恵まれているので、そのことにはとても感謝しています。スタッフにはどんなときでも愛をもって接客し、きちんとした言葉づかいで応対するように指導しています」とのこと。どんな店でも通用する人材を育てていくのが、ひとつの目標でもあるそうです。人気のランチセットはパスタかピッツァ3種類ずつの中から一つをチョイス。サラダとドリンク付きで1,000円。その他、アラカルトメニューも充実しています。

※記事の内容は掲載時のものです。(2017年2月掲載)

店舗基本情報

店舗名 PIZZERIA YUICIRO&A
住所 立川市曙町1-30-21 立川井上ビル1F
営業時間 12:00〜15:00(LO14:30) / 17:30〜22:30(LO21:30)
定休日 水、木(祝日などで不定期に変わることがあります)
電話番号 042-512-9570
Webサイト http://yuiciro-a.com/

※各店舗の都合により、掲載情報(営業時間・価格等)の変更がある場合がございます。
ご来店の際は直接店舗に営業時間の確認を行なっていただいた上でのご来店をお勧めいたします。

アクセスマップ

関連特集